忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

焼きバナナ


今回は甘いもので。
義父が大きい房のバナナを買ってきたので、たまには変わった食べ方をと思い、焼きバナナにしてみました。
レシピを検索するとやはり温度設定は皆さんまちまちなので、イギリス在住のお友だちの「半調理済みのものでだいたい200℃で30分」というお言葉を思い出し、200℃でいってみました。
ものによって時間は変えますが、このお友達のアドバイスが今の私の基準になっています。

バナナって焼くと甘味が増すんですね。味の濃厚さにびっくり。
まだ離乳食中の娘もこれは喜んで食べてくれました。

CAMNCQBN.jpgオーブンモード 200℃ 10分
皮がまっ黒になったら食べ頃










PR

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]