忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ポークソテー


東京にいるころ通っていた洋食屋さんがフライパンごとオーブンに入れて焼いていたのを思い出し、チャレンジしてみました。
付け合わせはいんげんで。もちろん鉄エンボスフライパンが今回も活躍です。

1.ソテー用の豚肉をすじ切りしてたたき塩コショウをして、十分に熱したフライパンでさっと両面焼き色をつける。
2.電子レンジで下ゆでしたいんげんを合わせ、オーブンへ。
3.焼きあがった豚肉といんげんを皿に盛り、フライパンに残った肉汁にしょうゆ・酒・みりん・スライスしたにんにく
  を入れ煮詰め、ソースを作る。

CA7G1QOR.jpgコンベクションモード 200℃ 5分
こんがり焼けた脂身がまた美味。
焼き過ぎると固くなってしまうので、肉の厚さに合わせてフライパンでの焼き具合やオーブン時間に加減が必要かも。
次回もまたオーブンで焼いてみます。






PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]