忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さんまの塩焼き


うちは70超えた義父もいるので、洋風な魚料理は後回しにして手始めにさんまの塩焼きを作ってみました。

デロンギのオーブンにはグリル機能もあるんですが、そうするとひっくり返さないといけないので入れっ放しでOKのオーブンモードでチャレンジ。
天板にオーブンシートを敷いて、塩を振り水気を拭き取ったさんまをのせて焼いてみました。
これももちろん美味しく焼けましたが、グリルで焼くみたいに余計な油も落としてみたい。
そこで天板にセットした付属のオイルプレート(網の代わりようなもの)にのせて再度チャレンジ。
実際どれだけ余分な油が落ちているかわからないのですが結局どちらも美味しく焼けました。
ただオイルプレートにさんまが一部くっついて取り出すときにちょっと手間がかかったので、次回使うときは油を薄く塗ってみようと思います。

CA7U1J3L.jpgコンベクションモード 200℃ 15分
よく焼けるように表面に薄く油を塗ってみました。









PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]