忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いわしのチーズ焼き


開いたいわしが安く手に入ったので、チーズ焼きにしてみました。

材料:いわし(今回は8匹) スライスチーズ4枚 プチトマト4個 塩こしょう サラダ油適量 あればタイムなどのハーブを適量

1.いわしに塩コショウをふり、余分な水分は拭き取っておく。(ハーブ入りアルペンザルツ使用)
2.スライスチーズ
とプチトマトはそれぞれ半分に切って、いわしにのせてくるくるっと巻く。
3・サラダ油を塗った耐熱容器に並べ、上からも少量オイルをかけオーブンで焼く。

CAVXF5GY.jpgオーブンモード 200℃ 15分位
トマトの酸味がいい感じです。
とろけるチーズだと焼いている間に流れ出てしまうので注意。
ハーブ入りの塩はハーブが手元になくても気軽に作れるのでおススメです。






PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]