忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏もも肉のオーブン焼き


先に紹介した有元葉子さん推薦の鉄エンボスフライパンを使って鶏もも肉を焼いてみました。

1.もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り塩・コショウ(今回はハーブ入りの塩を使いました。)
2.フライパンを煙が出るくらいよく熱し、多めに油を入れてなじませた後、もも肉を皮面から入れる。
3・適当な大きさに切ったジャガイモも合わせ、お肉の両面に焼き色をつけたらフライパンごとオーブンへ。
 (このとき皮面を上にします。)
これでOKですもんね。オーブン料理ってやっぱりすばらしい、主婦の味方だと思います。

CASTKMGF.jpgコンベクションモード 200℃ 15分
(お肉の量・大きさによって時間は調整してみてください)











PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]