忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

焼き茄子の田楽


あっという間に夏も終わってしまいました。今年は夏らしくなかったですね。
そんな中、お義父さんの畑で採れた茄子を使って和風にオーブン料理してみました。

輪切りにした茄子を油を塗った耐熱皿に並べ、表面にも薄く油を塗ります。(こんな時、オイルスプレーがあるととっても便利ですよ。)
あとは200℃で10~15分、火が通ったら田楽みそを塗って完成!今回は試しにズッキーニも一緒に焼いてみました。
田楽みそは手抜きして市販のものを使ってしまいましたが、みそ・みりん・砂糖で作る時もあります。
とにかく簡単でもう一品欲しいなというときにもおすすめです。

CA2TGT61.jpgオーブンモード 200℃ 10~15分











PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]