忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まずはピザから


デロンギのコンベクションオーブンといえば、やっぱり付属のピザーストーンを使ったピザ。
私も数年前、そこに惹かれてこのオーブンを購入したんだった・・・。
その後オーブンを実家に置いたまま嫁に来てしまいましたが、ここにきてようやく再会・料理も再開です。

というわけでまずは初心に帰ってピザを焼いてみました。
今回は簡単に市販のピザ生地とピザソースを使いました。
トッピングはシンプルにたまねぎ・ピーマン・トマト・ベーコン・チーズで。
個人的にはブラックオリーブとチーズだけのピザが大好きなのですが、家族の手前フツーに。
これは付属のレシピ通りにピザストーンを使って作ったので失敗なし。
カリッカリのピザはそれだけで家庭の味をも冴えさせますね。
今度作る時は生地から捏ねてみたいと思います。
CAZD61EF.jpgコンベクションモード 230℃ 15分
ピザストーン使用








PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]