忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鮭のちゃんちゃん焼き


今回は冷蔵庫に入ってる野菜をたくさん入れて鮭のチャンチャン焼きを作ってみました。
一人分ずつアルミホイルで包むのが面倒だったので、耐熱皿にどーんと盛った上からアルミホイルで蓋をして焼いてみたら、野菜もたくさん使えるし上出来でした。
今回使った野菜はキャベツ、たまねぎ、ピーマン、もやし、エリンギ。適当に切ってバターを塗ったお皿に入れ鮭をその上にのせます。
味付けは色々なパターンがあるようですが、味噌大さじ2くらいを少量の酒とみりんでのばして材料の上からかけ、バターをところどころにのせてホイルで蓋をしたらオーブンへ。

CANGF1PT.jpgオーブンモード 200℃ 20分位
お野菜は加熱でかさが減るのでたっぷり入れた方が美味しいです。
材料の量によって時間は調整してみてください。









PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]