娘のお誕生日にローストポークを焼いてから、オーブン料理の楽チンさに惚れ込んでしまいました。
今までは漠然と面倒くさそう。ご馳走用。と思い込んでいましたが、下ごしらえをしてしまえば後はオーブンに入れて出来上がりを待つだけ。その時間は他に使えるじゃありませんか!
これって子育て中の今こそ活用すべきアイテムだわ!と気がついた私。
オーブンについていた付属のレシピ集はご馳走ばかりなので、本屋さんへ行ってオーブン料理の本を探したのですが見つからず・・・。
ネットで調べてもオーブン料理専門のレシピ本って少ないみたいです。
とりあえず地元の図書館に数冊蔵書があり、2冊ばかり借りてきました。
どなたかオーブンを日々活用されていておすすめのメニューなどありましたら是非教えて下さいね!