忍者ブログ

オーブン料理☆修業中

実は簡単らくちんのオーブン料理を体得したい主婦Xの記録

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あじのパン粉焼き


今度は洋風の魚料理にチャレンジ。
とはいえ本に載っているようなパン粉焼きのようにパセリやニンニクが今日は手元にない・・・。
なので自己流に簡単マヨネーズバージョンで作ってみました。

1.三枚おろししたアジに塩コショウして水分をキッチンペーパーでふき取る。
2・アジの両面にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
3.オーブンシートを敷いた天板にのせてオーブンで焼く。
おろしてあるアジを買ってくれば、包丁もまな板もいりません。まさに楽チン料理。
パン粉焼きだとフライよりもあっさりしていてサクサクいけちゃいます。夫にも好評でした。
お好みで食べる時にレモンを絞っても美味しいと思います。

CAGDJA5V.jpgコンベクションモード 200℃ 15~20分
パン粉に焦げ目がつくくらい焼きます









PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
X
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
育児・読書etc.
自己紹介:
オーブン初心者、オーブンを使いこなせる主婦になるのが夢です。
とにかくいろいろ作ってみて、日々の試行錯誤を記録していきます。
我が家のオーブン:デロンギ95FL

ブログ内検索

最新コメント

最新トラックバック

バーコード

フリーエリア

カウンター

アクセス解析

Copyright © オーブン料理☆修業中 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]